当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
【河北创城·常态创建】“城管人”的真诚呼吁 ---遵守社会公德,依法文明养犬
  发布时间:2018-09-18   信息来源:政府办  

  近日以来,按照《创建文明城市指挥部关于印发<蔚县城市管理百日攻坚行动实施方案>的通知》要求,县城管大队做了大量实实在在的工作,并于9月13起组织大队内勤共计15人在市民广场区域、前进路等区域开展了倡导遵守社会公德,依法文明养犬的宣传活动,受到了广大市民的一致认可。

  随着养犬居民的不断增多,有关养犬的问题也接二连三出现,针对居民的养犬难题和疑问,为了零距离服务居民,县城管大队执法人员在县城流动人口密集地点,向养犬居民发放了《文明养犬的倡议书》,号召市民文明养犬、规范养犬,提醒市民在平时遛狗时注意拴好狗链儿,及时清理小狗的粪便。

  文明养犬是管理制度化、标准化、规范化的体现,它既是保持公共秩序的需要,也是对自己和他人的保护。“文明养犬”约束的是个体,维护的是每个人的利益和社会整体的秩序。希望大家都能做到文明养犬。

  文明养犬和每一位市民都息息相关,在活动的宣传现场,发放了宣传《文明养犬倡议书》资料300余份,得到了市民的积极响应,对我们城市管理工作给予肯定与赞扬,并纷纷表示在今后的工作和生活中都将自觉抵制不文明养犬行为,共同创造文明、和谐的生活环境。

 

附件: