当前位置:首页 > 专题专栏 > 省委省政府环保督查“回头看”
省委省政府第十环境保护督察组到蔚县开展督察工作
  发布时间:2018-12-10   信息来源:张家口市生态环境局蔚县分局  

12月6日上午,省委省政府第十环境保护督察组副组长李建良,赵振兴来蔚县开展督察工作,市政府办公室调研员刘梦丛,市环保局副局长路文莉,县长刘瑞格,副县长李志全及相关部门和乡镇主要领导陪同督察。
 

李建良一行先后深入大唐蔚县电厂、国际花园小区垃圾场进行了实地督察,听取了蔚县有关部门工作情况的汇报。

随后,县长刘瑞格代表县委县政府汇报了蔚县贯彻落实省环境保护督察反馈意见整改工作进展情况。有关部门和乡镇主要领导汇报了具体整改工作情况,与会领导对蔚县的整改工作提出了具体的意见和建议。

 

李建良在会上讲话强调,务必高度重视生态环境保护工作一要精准施策,突出重点;二要合力推进,相互配合;三要强化督导,突出主体;四要强势执法,严肃问责;五要宣传辐射,提高认识;以更高的标准和更严的要求做好各项工作,全力以赴打好污染防治攻坚战。要以此次环保督察“回头看”作为推动落实、回应群众关切、提升环保工作水平的重要抓手,让全社会都重视环保,参与环保,让蔚县的环境越来越好。

 

针对蔚县煤栈污染问题,督察组特别强调一是务必一把尺子量到底,做到应关尽关,不留死角盲区;二是已关闭煤栈建立巡防机制,严防反弹;三是要做好关闭场地生态修复工作。蔚县县委县政府要拿出煤栈整改专项方案,并按照方案立即整改,整改情况迅速上报督察组,督察组将再次开展督察核实,对整改不力或仍整改不到位的 单位和部门将立即启动问责。

 

刘瑞格表示,蔚县始终高度重视大气污染防治工作,将大气污染防治作为环保攻坚的重中之重来抓,下一步,蔚县将围绕省、市环保督察发现的问题,举一反三,认真开展整改工作,周密部署,精心组织,全面排查,铁腕整治,推动全县生态文明建设迈上新台阶。针对煤栈污染问题,县政府将近期出台专项整治方案,立即整改,并将整改情况上报督察组。