索 引 号:000911613/2011-00119 主题分类:城乡建设(含住房)
发布机构:住房和城乡规划建设局, 发文日期:2011年11月03日
名    称:蔚县住建局简介
文    号: 主 题 词:
 
蔚县住建局简介
 

   

蔚县住房和城乡规划建设局位于县城人民路,其前身是成立于1989年的“蔚县城乡建设环境保护局”,19929月更名为“蔚县建设委员会”,19956月更名为“蔚县建设局”, 20109月更名为“蔚县住房和城乡规划和建设局”。

蔚县住房和城乡规划建设局是负责全县住房和城乡规划建设管理的县政府职能部门,内设党委办、行政办、财务股、审批股、开发股、城建股、建管股、科技股、法规股、人防股10个职能股室,下辖规划处、环卫处、房产交易处、城管大队、质监站、检测站、城建档案馆、设计所、工程处、一建公司、二建公司和暖泉、代王城、西合营、桃花房管所15个局属企事业单位,在册干部职工600余人。近年来,蔚县住建局在县委、县政府的正确领导下,坚持把城镇建设作为加快全县经济转型发展的强力引擎,紧盯建成张家口市区域次中心城市和创建国家级历史文化名城、省级园林城市的目标,按照“保护古城、改造旧城、建设新城”的城镇建设总要求,强力推进全县城市规划建设管理工作上水平,各项工作均呈现出新局面、取得新成绩。并被授予“全省建设工程造价管理先进单位”、“全省建设工程安全生产监督管理工作先进单位”、“全省建设工程交易管理先进单位”、“全市工程质量管理先进单位”“全市文明标杆”、“全市先进基层党组织”等荣誉称号,在社会各界和群众中树立了良好的形象。

 

打印本页    关闭窗口