索 引 号:000911672/2011-00010 主题分类:财政、金融、审计
发布机构:审计局, 发文日期:2011年03月29日
名    称:蔚县审计局简介
文    号: 主 题 词:
 
蔚县审计局简介
 

    蔚县审计局属县政府的职能部门,根据《中华人民共和国宪法》规定,依法独立行使审计监督权,对蔚县人民政府负责。蔚县审计局内设办公室、行政事业股、财经审计股、基建审计股,经济责任审计股、社保审计股、法制股和股级事业单位-审计信息中心,现有在职审计人员28人,是张家口市审计系统机构和职数最为健全的县级审计机关之一。

成立30年来以来,蔚县审计局艰辛地走完了“边组建,边工作”、“抓重点,打基础”、“积极发展,逐步提高”、“法制化,规范化,制度化”四个阶段。全局干部职工认真履行《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国审计条例》和《中华人民共和国审计法》赋予审计机关的神圣职责,不断探索,扎实工作,充分发挥了推进中央重大政策措施落实和对公共资金的筹集,管理、使用、分配的监督作用。特别是近年来,我局始终坚持把依法从审和廉洁从审作为审计工作的生命线;坚持“依法审计,服务大局,围绕中心,突出重点”的工作方针,正确处理改革、发展和稳定三者的关系,认真开展审计工作;以党政工作中心为出发点,为保持蔚县经济持续、快速、健康发展服务。同时,加强党风廉政建设,精神文明建设,审计队伍建设,领导班子建设,制度建设和信息化建设,取得了显著的业绩。中央重大政策措施落实跟踪审计、县财政预算执行审计,领导干部经济责任审计,固定资产投资审计,法规法制普及以及审计信息和信息化建设等工作多次受到上级审计机关和县委、县政府的表扬和表彰。

 

打印本页    关闭窗口