索 引 号:785738274/2011-00124 主题分类:组织机构
发布机构:阳眷镇, 发文日期:2011年11月10日
名    称:蔚县阳眷镇基本情况
文    号: 主 题 词:
 
蔚县阳眷镇基本情况
 

阳眷镇地处蔚县西北山区,北与我市阳原县为邻、西与山西广灵县接壤,属三角丘陵地带。八五年由乡变镇,总面积136.6平方公里,其中耕地面积40200亩,退耕还林面积16800亩,辖25个行政村,6187户、17919人,现有有证煤矿9个。全镇平均海拔1470米,常年降水量400毫米,无霜期120天。

该镇煤炭资源丰富,有煤层储藏浅、易开采的特点,产煤历史悠久,据说早在宋代就有人下井背煤的历史,长期以来以煤炭为支柱产业,煤炭资源的开采兴盛于改革开放后的八、九十年代,仅每年上缴国家税金就达一千多万元,一度为蔚县的繁荣发展作出过巨大贡献。由于过去煤炭资源的无序过度开采造成房屋裂塌、耕地毁坏、道路塌断、人畜饮水困难等问题,致使群众的生产、生活条件受到严重威助。为此,镇党委、政府以科学发展观为指导,深入贯彻落实县委十届五次等会议精神,立足镇情,团结带领广大干部群众以“抓安全、保稳定、惠民生、促发展”为工作思路,认真谋划实施重点工作。

 

打印本页    关闭窗口