索 引 号:yxxfj/2011-00011 主题分类:信访
发布机构:信访局, 发文日期:2011年08月25日
名    称:蔚县联合接访中心简介
文    号: 主 题 词:
 
蔚县联合接访中心简介
 

蔚县联合接访中心简介

蔚县联合接访中心是县委、县政府集中接待群众来访的机构,面积360平方米,内设劳动社保接访室(人力资源和社会保障局、工业和信息化局)、土地城建接访室(国土资源局、住房和城乡规划建设局)、煤炭安监接访室(煤炭工业安全管理局)、农业农村接访室(农工部、农林牧局)、纪委接访室(纪检委)、公安检察接访室(公安局、检察院)、法院司法接访及法律咨询室(法院、司法局)、综合接访室共八个接访室,13个部门(包括县委政法委)入驻,现有工作人员21人。
县联合接访中心实行“统一登记、分类接谈、现场答疑、立案调处、交办督办”的运行机制,做到“接待程序规范化、窗口办公透明化、受理诉求公开化、群众监督现场化”。以解决问题为核心,对群众反映的信访事项,从受理、办理到督办等各个环节,全部在联合接访中心完成,实现一站式接待、一条龙办理、一揽子解决,件件有着落、案案有结果、事事有回音。
打印本页    关闭窗口