索 引 号:zjkyxnmj/2018-01069 主题分类:其他
发布机构:农牧局, 发文日期:2018年10月11日
名    称:河北省蔚县动物卫生监督所关于开展 “双随机、一公开”抽查工作实施方案
文    号: 主 题 词:
 
河北省蔚县动物卫生监督所关于开展 “双随机、一公开”抽查工作实施方案
 

  为进一步推进我局“双随机、一公开”抽查工作深入开展,落实全市“双随机、一公开”监管全覆盖工作电视电话会议精神,根据市、县《全面推行跨部门联合“双随机、一公开”抽查监管工作的实施意见》、《2017年度“双随机、一公开”监管工作方案》
  及《蔚县农牧局关于开展“双随机、一公开抽查工作实施方案》(蔚农字[2017]80号)的要求,结合我大队工作实际,决定在全县范围内开展一次“双随机、一公开”抽查工作,为保证本次抽查取得实施,制定本方案。
  一、抽查时间
  2018年10月15-25日
  二、抽查对象及范围
  在全县范围内的兽药、饲料经销企业主体抽取,抽取比例为10%。
  三、抽取内容
  兽药、饲料经营。
  四、名单抽取及派发
  (一)通过“河北省双随机与双告知综合系统”,采取系统随机抽取的方式,从抽查对象名录库中确定被检查对象,由:“河北省双随机与双告知综合系统”自动派发到抽查部门,由单位系统管理员在两个工作日内完成比对和确认。
  (二)通过:“河北省双随机与双告知综合系统”,从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员。
  (三)被检查对象和检查人员确定后,由“河北省双随机与双告知综合系统”随机匹配生成一份随机抽查检查记录表,并派发到执法检查人员。
  五、组织实施 
  (一)检查任务。
  在局双随机一公开工作领导小组负指导下实施抽查工作。具体检查内容为兽药:营业执照、经营许可证、企业生产许可证、GSP证、批准文号、产品批号、有效期有无违禁药品、假劣药品;
  饲料:营业执照、经营许可证、企业生产许可证、产品批号、有效期行政执法检查。
  (二)公示信息检查可以采取书面检查、实地核查等方式,也可以依法利用其他政府部门做出检查、核查结果或者其他专业机构做出的专业结论。被检查对象实施现场检查一般采取信息对比、实地检查等方式进行。
  (三)抽取结果公示
  执法检查人员自完成双随机一公开联合抽查工作后5个工作日内将抽查结果回填、“河北省双随机与双告知综合系统”,通过蔚县政务公开网站公示系统向社会公示。
  

 

                                                                    2018年10月10号

打印本页    关闭窗口