索 引 号:zjkyxyzj/2011-00042 主题分类:邮政
发布机构:邮政局, 发文日期:2011年08月12日
名    称:蔚县邮政局概况
文    号: 主 题 词:
 
蔚县邮政局概况
 

 

 
蔚县邮政局自独立运营以来,全体干部职工通过内强素质,外树形象,全面加强企业建设。邮政综合服务能力显著提高。邮政传统业务和新型业务得到了长足发展。企业现有营业网点13个;三农服务站43个;投递线路68条(其中摩托车线8条,自行车线41条,步班17条,县内邮路2条),总长度达到3814单程公里。邮政服务已深入城镇、乡村和千家万户,形成了四通八达、纵横交错的邮政网。为全县经济的繁荣和发展做出了重要贡献。
蔚县邮政局主要担负全县党政机关、工矿企业,二十二个乡镇、五百六十个行政村及五十万人民群众的邮政通信服务工作。主要服务项目有:国际、国内函件业务;邮送广告业务;企业明信片业务;国内、国际包件业务;汇兑业务;国内报刊发行业务;国际、国内特快专递业务;机要业务;各类邮资凭证的销售、发行等。随着邮政企业的改革和发展,并适时推出方便群众,增加企业收入的新型邮政业务,如代理保险、代理电信、代发社会养老金等中间业务。按照省市局要求2001年以来我局先后开办了寄递身份证、驾驶证换证、农村特快送款、电子商务、信息服务、邮政礼仪、物流配送等业务,更加方便了人民群众。
 
打印本页    关闭窗口